Wednesday, September 13, 2006

"Little Japan" outing

上个星期六,hubby得回试验室加班。当他完成工作回到家已是下午三点钟了。草草吃了午餐后,我们睡了个午觉。一觉起来,已经下午六点了。我们本不打算出门。但是想想周末咧,怎么能这样白白浪费呢?于是商量后,我们决定到位于克拉码头的亮阁购物中心去用晚餐和购物。

我是在联合早报的副刊读到有关亮阁的介绍。报道里提到亮阁有小日本之称。到这里购物的人群有一半以上是日本人。这里有许多日本人所开的店铺和餐馆,售卖道地的日本食物,日常用品, 书籍和影碟。

我们在那里的影碟商店,买到了寻找多时的日剧“星之金币2”。这间店里,售卖了许多经典和最流行的日剧光碟。我们也在纪一国书局买了好几本书。这里kinokuniya分店有一个特色。这里设立了一个bargain shelf,许多的书本和光碟,都以廉价出售。Hubby在这里找到了几本有关摄影的书籍, 价格少于原价的几倍。

位于底楼的日式超市里,有好几家食阁和餐馆,全部都售卖日式食物,包括拉面,蛋包饭,猪排饭等。我们光顾了里面唯一的餐馆。我尝了九州辛辣黑猪肉片拉面,而hubby吃黑猪排饭套餐。我们也要了份豆腐沙拉。这里的食物非常富有日本口味, 味道很好。我和hubby 都吃得津津有味,很是开心。

用过晚餐后,我们到日本超市逛逛。买了些只能在那里买到的日本生产的零食。过后,我们就步行到新加坡河畔。那里有许多餐馆,因为是周末,到处都是人山人海的。我自从怀了棒棒糖后,已经有好些时候没有这么晚出来逛了。

这是我们第一次带棒棒糖出来感受新加坡的夜生活。我和hubby有感当棒棒糖出生后,我们会有一段时间不能像现在这样自由自在地出门逛街了。所以我们俩特别珍惜这个可以两人静静渡过二人世界的夜晚。

我们到Hagandaz雪糕店品尝美味的雪糕,替这美丽的夜晚划上美丽的句点。

2 comments:

cheersjy said...

A simple writing that describes the trip well. I share exactly the same feelings!

Hubby :)

cheersjy said...

A simple writing that describes the trip perfectly. I share exactly the same feelings!

Hubby :)

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter