Friday, December 14, 2007

喜爱动物的小棒


看了看blog的日期,才发现我12月份还没有给小棒写任何的“报告”。

小棒再过一个星期就14个月大了。她之前有一段时间,每每我和老公周日傍晚去保姆家抱她过来家里玩时,她会大哭大闹。我们都是用“抢”地把她带回家。她会边回家边大哭大闹,把邻居们都好奇地吸引出来看到底发生了什么大事。

她那段时间特别地黏保姆干妈妈,而且还会认保姆家。保姆把她带来我们家要回家时,她一定哭着要跟保姆回家。我想因为保姆陪伴照顾她的时间最久,而且她出生第二天就开始睡在保姆家到现在了,一定会把保姆家当成她的家,保姆是她的妈妈,这是无可厚非的。但是当看到小棒不肯回家时,我们还是会担心,觉得为什么每天都有和小棒相处但她还是对我们感到陌生。

也不知是随着时间的过去,小棒开始适应了,还是老师妈妈帮我们到庙宇拜拜有效,小棒这两个星期以来不会排斥到我们家了。我们从保姆家把她带过来也没有问题了。

小棒这个月来的最大进步就是学会自己从坐的姿势不用依靠站起来。从原本的站几秒钟到渐渐地几分钟到可以站着拍拍手。接下来就等着小棒跨出了她的第一步了!

还有一样小棒很可爱的动作就是她会把她的动物软毛玩具抱得紧紧,然后亲它们。她也爱亲书本里的婴孩照片。小棒好爱动物喔!每每带她到组屋楼下,她看到小猫小狗时就会很兴奋地指着它们叫,一点都对动物不感到害怕和陌生。这点应该是像老公,因为她的老妈我,是最怕动物了,嘻嘻!

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter