Wednesday, September 10, 2008

困难重重的育儿路



昨天临睡前,老公突然说我好久没有更新我的布落格了,我才发现原来他是我的布落格的粉丝,不时会到我的布落格逛逛。现在乘着小棒在睡午觉,有一小段自己的时间,可以上网写写近况。

这两三个星期真的是又忙又累又烦。我在小小棒庆祝满月那一天就带着小棒回麻坡一个星期。原本打算在这一个星期请教车师傅恶补我的驾驶技术(我有近十年没有驾车了) ,但因为一直找不到我的驾照,没有学院敢收我。所以计划泡汤,我到现在还是没有信心开车。

小棒在八月尾上了三个半天的托儿所。听了老师的讲解,我和老公都吃了一惊。老师说像小棒这种年龄又加上没有上过什么课程,一般上需要一位家长陪她适应最少三四个星期或更长,她才会渐渐适应。我们太过天真了,没有想到需要陪小棒这么长的时间适应,所以感到错手不及。我的八个星期产假将在这个星期结束了。下个星期一就要回去上班了。但小棒现在还不能适应一人呆在托儿所一整天。现在早上爸爸上班把她带到托儿所,我在中午她睡午觉前接她回家。她还不能适应在学校睡午觉。老师也说她在我们不在时,还是会哭闹。幸运的是,她开始上托儿所这段时间我还在放产假可以陪她适应一段时间。老师妈妈也答应在我回去上班后,来新帮忙接小棒中午回家和陪伴她,要不然真不知该怎么办。

从麻坡回新后,我们发现小小棒哭闹得很历害。她可以连续地哭得很惨,不管我们怎样哄或抱她。我们的身心都被她搞到好疲累,再加上小棒上托儿所的事,我可说是快崩溃了。还好有老公,保姆和家人的帮忙和不断的安慰我。

虽然眼前的育儿路茫茫。但我要给自己信心和鼓励,勇敢地面对一切难题。那天,第一次看到小小棒微笑,我和老公都好高兴。我不断地鼓励自己,为了女儿们,一定要更坚强和勇敢。

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter