Thursday, September 15, 2011

心痛



记录一下,昨天真的是有够心痛的。

早上,小棒的玻璃奶瓶打破了。午餐时段快快到商场去补货。刚把同款的奶瓶拿起,旁边的售货小姐说奶瓶起价了。但她还来不及把新价格表黏上。问她说今天刚起啊,她说是的。问起价多吗,一问整个心好痛,从$8.9起到$15.9。我的妈啊,通膨也不是那么离谱吧,起价起了整整新币七元。我还在那边天真地问售货小姐,你还没有换价格表,我可以用旧价买吗?她说电脑里的价钱已经更新了,我无语。原本想换其他牌子的奶瓶,但其他的和原本的价格相差不多,所以只好无奈地,心痛地去付钱。

人真的是很奇怪的,如果我较迟去买,售货小姐已经换上新的价格标签,我有限公司的记忆一定记不起旧的价格,那么我就不会像现在这样心痛。在阿QING....

P/S: 这张照片是N个月/年前拍的,一直在我相机里,没有去整理。

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter