Wednesday, May 11, 2016

棒棒糖们的近况

两个棒棒糖一天天长大了,愈加贴心,愈加懂事。她们俩知道我们工作忙碌,会自动自发照着作息表做功课,复习,运动和娱乐,不用我们操心。

两人也会充当kakak的小帮手,看到kakak忙时,会主动帮kakak扫地,洗杯等。她们还是我的辅导员。每当有烦恼事,就会和她们倾述,从她们的童言童语和小孩纯净无杂的心思,常常可以得到启发和顿然开阔自己的心胸。

小棒还是一样爱阅读。 但也和爸爸一样,爱丢三漏四,常常弄不见东西。她两次弄丢了学校图书馆里的图书,让我把她大骂了好一阵子。现阶段的她,虽然功课忙碌,也不间断地继续着她从小爱做的事,写英语故事和日记。她告诉我们,她的梦想是当作家,要到世界各地去旅行,写好多好的故事和大家分享。我们鼓励她不断朝她的梦想前进。

小小棒还是不能乖乖坐在椅子上做功课超过一个小时。运动神经和爸爸一样发达的她,在游乐场上最开心了。在姐姐的熏陶下,小小棒也爱上了看书。但她还是最爱做手作。她在学校参加了陶艺班,在家里最爱玩lego。 她的志愿从要当卖冰淇凌的推车小贩变成了护士。小小棒有颗非常柔软的心,很会照顾关心别人,最难得的是,她对一般人很惧怕的人体结构不但不排斥,还很感兴趣,所以我们一致都觉得她很适合当护士。

放上几张爸爸帮棒棒糖们捕捉到的美丽时刻和大家分享,希望你们会喜欢:)







No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter