Monday, March 10, 2008

第一次严厉地打小棒


昨天傍晚,我和老公第一次严厉地用塑胶衣架打了小棒一顿。

吃过晚饭,我们带着小棒到超市逛逛。小棒硬要拉摆在架子上的纸制价格标签。老公不让她拉,把她带到超市外,她就狂哭不停。我在排队等着还钱,远远就能听到她响亮的哭声。把我急得像热锅上的蚂蚁。在排队时,还听到前面的auntie投述那个父母让小孩喊到那么大声,很烦人等,让我异常难受。我还完钱,马上往哭声的地方冲去,就看到小棒哭得很惨,爸爸不理她,让她面壁罚站。我问老公怎么不安抚小棒,抱抱她,老公狮子座的性格发作,就是不肯让步。我忙着把小棒抱起,她才停止哭闹。但在回家的路上,还是间断地哭了几下。

当到家时,小棒硬是不肯进屋,一直要到保姆家。我们俩没有办法,就硬把她拉进屋里,把门关上,这时候,她又开始了她那雷公声的哭闹。我们怎样劝,她就是不肯听。我拿了一把塑胶长尺,往她包着纸尿布的小屁股打起,她反而哭得更大声。我气得把尺用力地打在墙上,那尺竟被我打断了。我于是从房里拿了挂衣物的塑胶衣架当藤条,又往小棒的小屁股打了几下,但都没有效。小棒还是哭得和开始时那样大声。在一旁的老公,也忍不住了,拿过我的衣架,打了小棒的小手心两下。她哭得更大声。我们问她还要被打吗,她直摇头。我们告诉她如果不要被打,就停止哭闹,但她还是不听。我们只好任由她哭,不理她。但她还是继续哭,我们看她哭了很久还不停,只好抱抱她,喂她喝水,她哭得累极了,不到一会,就躺在床上睡着了。

小棒的脾气像我,很爆躁,性格又像狮子座的老爸,很硬。所以我们对于怎样教育她,感到很头大。我们了解到这个小家伙吃软不吃硬,但又觉得和她讲道理,她都不听。觉得如果一直放纵她,让着她,会让她养成不好的习惯,往后要教育她,就很困难了。但我们又担心,这个时候的小棒到底明白被处罚和不听话的关系吗?因为她一觉醒来,好像忘了刚才被打的事。哎,有经验的妈妈们,可不可以分享一下你们的经验,我真的被小棒搞到很乱,不知所措了。

打了小棒后,昨晚就做恶梦,担心不懂有没有把小棒打痛打伤了。一直骂老公,为什么让我打小棒,还和我一起联手打她,让我现在好后悔。哎,我真的是个失败的妈妈啊!

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter