Friday, March 28, 2008

超强薄荷口味和甜美草莓口味棒棒糖

看到这个主题,大家可以猜到我要写的内容吗?

昨天我去做了宝宝第二十一个星期详细扫描(detailed scan)。是的,我已第二次怀孕五个月。因为是选择在国大医院生产,所以一般医生只会安排两次重要的扫描。所以我是直到昨天才有机会知道老二的性别。

在还没有去扫描前,我希望老二是个珍宝珠。因为从小有先入为主的观念,觉得有一女一男小孩的家庭,就会好幸福美满。所以昨天前往扫描时,我好紧张。即使老公一直叫我不要为生男生女这种我们无法控制的事操心,但是我就是死心眼,很希望老天可以给我一个珍宝珠。

扫描结果出炉,我无法得尝所愿。老二是个棒棒糖。一知道这个结果后,会感到些许失望。但这次的事件,让我更能体会我们生活上有很多事并不会依我们所想要的去进行和发生。往往我们得坦然地去接受和适应。老公劝我要抱着多一分感恩,少一分要求的心来看待这件事。毕竟我们当初决定生老二也只是想给小棒一个伴。让她在成长的路程不寂寞和学会互相照顾和尊重。

我把扫描结果和我的感受告诉家人时,他们都和老公一样劝我不要执着。要抱着感恩的心,愉快的心情,迎接小小棒(老二的呢称)的到来。但是我觉得我还需要一些时间调适自己的心情和想法。

现在的我还是很担心当大家问起老二的性别(这是大家最常问的问题)时,我得面对的场面。老公说我会这么想,是因为我还停留在古时代,还有那种男尊女卑的旧思想。如果我还是执着,只会让自己痛苦。

我也知道自己太贪心。我们的老二得来不易。在怀孕初期,有多量出血的迹象。我们应该为小小棒能够成功发育长大而感恩。而不是在宝宝的性别上多加执着。

今早起床时,突发奇想,给两个棒棒糖取了新的名字。小棒脾气辛辣,她是超强薄荷口味的棒棒糖。老公和我希望小小棒个性温柔甜美,是个甜美草莓口味的棒棒糖。

Strawberry flavoured lollipop, please give mummy some more time, ok?

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter