Wednesday, April 08, 2009

很压力:(


这几天,非常的压力。小棒又从托儿所染病,上吐下泄。看了医生吃了药,还是抱着我哭诉肚子很痛。更糟的是和上次手足口症那样,小棒发病第二天,老公也跟着上吐下泄。真的很不明白,为什么老公每次小棒一生病,他十次有九次都会跟着中招。更让我气馁的是我们原本打算乘着good friday的长周末回家乡,但现在的计划都泡汤了。我从农历新年回家后,就没有回过家了。唉,真的很失望啊!

但最难受的是老师妈妈的态度。她一直怪我们太早把小棒送进托儿所。她说小棒那么小就让她上学是我们太怕输等等。小棒生病,身为父母的我们也很心痛。我们把小棒送去托儿所前也有衡量过好处和坏处。我们知道,也有心理准备小棒上学会很常生病。只是没有想到会生病得那么频繁。老师妈妈一早就让我们知道她的身体不好,没有办法帮我们带孩子。所以我们也从来没有考虑要她帮我们照顾孩子。考虑到保姆在生活起居上虽然可以一对二地勉强帮我们带两个非常活泼好动的孩子,但我们较想让小棒适应过群体生活和启发小棒的学习能力等等。我们最终决定了让小棒上托儿所而保姆以一对一的方式照顾小小棒

虽然小棒的频繁生病真的是很头痛。但我们没有后悔让小棒上托儿所。在托儿所里短短的八个月里她真的是成长很多。不但在老师的帮助下戒了奶嘴,还可以自己上厕所,不需要穿纸尿布了。和小朋友老师的交流也很好。

老师妈妈说她一看到小棒或老公生病,她就很压力。我们已经告诉她小棒上托儿所生病是难免的。她现在可能看到小棒常生病,一直想让我们把小棒交给保姆带。保姆也很想多带小棒,因为她又可多赚好几百块的收入,所以一直明示暗示我说托儿所的不好等等。老公要我站稳立场,只要我们知道我们这么做的目的,就应该坚持下去,不要被旁人的意见所左右。但我真的觉得不容易,特别是我们两人都是全职,很多时候即使可以请假,还是难免得靠旁人帮忙。所以“人在屋檐下,不得不低头”的感觉还是很强烈。唉,真的是很压力啊!

2 comments:

GAN LILI said...

雨薇加油.. 这陣子一定很不好受。
雖然我不是媽媽也不是人家的媳婦,但是任彥說得很對.. 自己覺得是對的好了.. 牙咬一咬.. 就過去了.. 而且還有任彥支持你..

Xiao Yee said...

Hi Lily,
Really happy to have your support and encouragement. Thanks a lot!

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter