Thursday, May 17, 2007

开始吃副食品了!





小棒近七个月大了。现在的她已开始吃副食品了。在小棒六个月大时,保姆和我们尝试喂她米糊,水果泥和一两次粥。那时她对粥还不大能适应。但现在的她,已经较能接受了。喂食副食品时,要很有耐性。看到小棒吃副食品的模样,忍不住会会心一笑。她先尝第一口,脸部表情很丰富(把脸蛋皱成一团,小舌头轻轻舔一下),如果她爱吃,你把第二口放近她嘴边时,她会张开小嘴,让你喂食。但如果她不爱或已饱了,她就会用手打掉你的汤匙,让你无法继续喂下去。

棒棒糖女儿新学会的本领还包括翻身。但她现在翻身后,还不会翻回来。我们看到这样,只好把她翻转过来,但她会很生气。一直尝试,一直重复,直到她的气力用尽。希望小棒快点学会翻转回来,相信她到时一定非常开心。

上个星期的母亲节,我们想到可以让小棒“画”一张卡片,送给保姆干妈妈。我们拿了彩色笔让小棒握,她一拿起笔就乱打乱丢一番,七手八脚的她乱涂鸦一场。老公在卡上帮小棒写了祝福的话,最后再让她签上她的大名,连同一朵康乃馨和一个fruit cake,送给干妈妈作为母亲节的礼物。但是我们带小棒去送礼物的时机不对。她还在睡梦中,我们的到访,让她有些尴尬。我们草草把礼物交给她后,就离开了。真是可惜啊!原本以为这是一份很有意义的礼物,但却没有太好的被接受。

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter