Friday, September 21, 2007

棒棒糖十一个月大报告表



棒棒糖女儿昨天刚满十一个月大。保姆干妈妈说她这一个月来学会了好多东西。她现在已较会爬行,可以爬得较远,不会爬个三两下就扒下变成蛇形爬。但是懒惰的她在柔软的床上爬行时,还是较爱蛇行爬。

小棒也在保姆和老师妈妈的特训下,学会了对人招手表示“bye bye", 拍拍手,表示“怕怕”-把她的小手按在胸口上。干妈妈还开始唱生日歌教她拍手,好为她下个月的生日派对做准备。

她从上两个月开始就牙牙学语了,会发出牙牙牙的baby语。这个月来更加进步。有时还发出像“爸爸”的音节。小棒第一个会叫的人应该是爸爸吧!这个小瓜,好偏心噢!虽然我和老公照顾她的时间差不多,但她较黏daddy,现在又先叫爸爸。真的是验证了坊间女儿较黏daddy的说法。看来我要加油生个儿子来黏我,我才会较心里平衡些吧!哈哈!

有时真的是不能够低估小baby的聪明噢!我们大人以为小baby听不懂我们大人的说话。但其实不然。当保姆干妈妈“complain”小棒时,她会哭喔。当小棒在吃粥时,如果你叫她不要“bu”(不要乱喷), 她反而会喷得更历害。小棒会模仿大人打电话拿听筒的动作。她也会用电视遥控器来转换电视频道。原本以为她是乱按一通。可是仔细观察,她按了键还会看一下电视影萤光幕有没有任何改变,真的是败给她了!小小的她,已经对我和老公的notebook虎视耽耽了。她一看到电脑就一定要把它当玩具来玩。从用小手指转动滑鼠的滚轮,到把老公notebook的健盘从乱按乱打到把一个一个字母健拔出来,我们再也不敢让它靠近我们的电脑一步了。

小棒的睡眠作息时间还是不很理想。她白天可以睡得较安稳和长。但半夜就会醒来。喝了奶后还不马上睡,要玩闹一两个小时候,才肯入睡。这样令保姆和我们很头大。奶量现在也没有增加很多,还好现在她每天有吃两餐粥。希望她可以摄取到足够的营养。

老公从上个星期五到新疆背包旅游两个星期。老师妈妈特地来新帮我一起照顾小棒。还好有那么多好帮手。顽皮好动的小棒,我一个人肯定搞不定她。

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter