Thursday, December 18, 2008

很忙和烦的岁末



这一两个星期来,为学车忙和烦,为老公要出国带队生活营而小棒哭闹着找爸爸忙和烦,为小棒,老公和我久咳不好而忙和烦。就连Singtel的三十天免费试用服务,也来插上一脚,真是忙上加忙,烦上加烦。

先说学车吧。我上网找到了一位私人教车师傅。第一堂课他教我自动车的排档正确使用方法和让我在公路上试驾。他教地很有系统(他说他有二三十年教车经验)且在车上还和我有说有笑的。所以第一堂课后,我又再和他定了下星期的两堂课。他要我当场还学费。我告诉他我没有带足够的现金。他给了我他银行户口号码,要我当天就过帐给他。当我第二次上他的课时,情况和第一次有很大的差别。他先是批评我在高速公路驾驶换道的错误。过后,他叫我驾驶到一个多层停车场练上和下停车场的上下坡路。在这里我被他训了不少。我承认我因为第一次上和下多层停车场,非常紧张而犯了很多错误。但是他一直骂(讲),我就越乱,越紧张,就越不会驾,到最后连要转左或右都不懂了。过后,他要我练2/3point turn。我告诉他我在马来西亚学车好像没有教这个。他就很不客气地说,“你们那边的standard,就是和我们很不一样啦”。他那种不可一世的态度,真的是很讨人厌。学完车回到家我真的是感到很委屈。给钱他还要给他骂和听他讲一堆无谓的话。我又气又怕。原本对驾车没有信心的我,上了他的课后,更加是害怕到极点。我原本已经想放弃,第二天不去上课了。但在老公和老妈的安慰和劝导下,我决定挑战自己的极限。我知道如果我不去上第三堂课,我想在公路上驾驶的愿望,应该是很渺茫了。第三堂课我准时去上。我听从老公的劝告,不让他的言语影响我的表现,即使到后来我觉得他的一些评语很人身攻击,和他教了一两次怎样做parking的technique后,就拿了手机到一旁打电话,放我“自生自灭”,我也忍他。我自己练parking,练到最后,还park得不错。他等到时间快到了,才回到车上说,“parking没有办法教,要自己练”。当我成功把车开回原点,我好开心。比刚考到执照还开心。因为我刻服了我的心里恐惧。可能应该要好好“感谢”他的另类教学方法,我才会越挫越勇。但他让我精神紧绷的功力,也是所向无敌,让人不敢恭维的。

老公这个星期带学生到印尼小岛参加生活营。小棒因为爸爸不在,加上刚从幼儿小班升大班换级任老师,每天带她上托儿所就好痛苦。她一直哭闹要找爸爸。晚上睡觉也要花很长时间和她做心理建设。面对爱哭闹的她,少一点耐心都不可以。面对托儿所的老师时,我也很不好意思。小棒一直哭闹,她们一定感到很烦。哎,又是生活的另一个无奈。常常会因为不能全天陪小棒而要送她去托儿所而感到愧疚(这很矛盾,看到她在学校学习得好时,就很高兴; 但当她在托儿所被传染而生病时,就会怪自己没有能力全力照料她)。一直告诉自己,要扮演的生活角色太多了,如果每个角色都要求要做到一百分,自己就会忙于奔命,影响自己的健康和情绪。学会尽自己的力量去做事,没有办法做到的,就学会放下,也是一门学问啊!

小棒从托儿所感染了咳嗽。过后就把咳嗽传给爸爸和我。我们三人各看了中西医无数次,到现在都还没有完全康复。这次的咳嗽真的是很长手尾,让人咳不停,好像肺痨病患一样。在公共交通里这样的咳法,还会惹人旁人不爽的异样眼光。

至于singtel的那个硬要给人的免费服务,又要人在期限里unscribe的无聊hard-sell手段,也不值得我为它长篇大论了。

不去想烦人的事了。想想圣诞和元旦的脚步近了。家里的圣诞树放上来了,妈妈,小弟和女友要来新加坡过节,我可以收到礼物了。生活里美好的事物还是很多的,只是看你选择要去看吗,你说对吗?

No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter