Wednesday, July 24, 2013

Happy 5th Birthday, Ke Xin!

小小棒,五岁了!

上个星期,在托儿所及家里帮小小棒庆祝了她的五岁生日。这次的托儿所生日庆祝,少了姐姐,所以想到另外再买个小的蛋糕在家里切,好让姐姐和kakak都可以一起感染庆祝生日的喜悦。

这次的生日蛋糕,小小棒挑了我最爱的卡通-维尼熊图案。例常,唱过生日歌,切了生日蛋糕后,就是和小朋友们玩游戏的时间。这次我们准备了类似pictionary的游戏。由小小棒念出clue和挑选小朋友来画和猜。猜对的小朋友可以得到小贴纸一张。

玩了游戏,就是分发goodie bags时光。最后,小朋友们还很热情地一一给小小棒大大的拥抱,很是贴心。

因为爸爸在小小棒生日正日有课,所以在学校的生日庆祝,提早了一天。小小棒生日正日,我们请kakak煮了炒面,买了巧克力蛋糕和水果塔和蜜糖烤鸡,再准备了些蔬菜沙拉,就非常丰富了。每人各分得一块蛋糕后 (kakak不吃巧克力,换了pandan chiffon cake给她),把另外的一半,送去Mimi家。Mimi非常有心,一直记得棒棒糖们的生日。每年都会买礼物或包红包。原本想叫mimi一起过来唱生日歌,但因为她周日得照料孩子。为了不让她太赶,就决定了把蛋糕送去她家。

这次小小棒的五岁生日,她没有特别要求买什么生日礼物。只在逛书店时,挑选了一张可爱的生日卡。我就写了一张爱心满满的生日卡送她。姐姐则写了一张小邀请卡,要和她一起同她们的玩偶开生日派对(当晚就真的开了一个热闹的派对),真有趣。

小小棒,爸爸妈妈和姐姐祝你生日快乐,快乐地学习及成长。我们很爱很爱你噢!












No comments:

Ke Xin look-alike meter

Ke Yue look-alike meter